2 ч. 20 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
347 ккал (на 100 г)
6,8 г белков;
13,1 г жиров;
51,4 г углеводов
|
Булочки с маком и изюмом приготовлены из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- 200 мл молока,
- 50 г сливочного масла,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 5 ст.л. сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 яйцо,
- 1/4 ч.л. соли,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 2,5 стакана муки,
- 75 г изюма,
- 3 ст.л. мака.
Как приготовить:
- Изюм залить горячей водой на 10 минут, воду слить и обсушить изюм на салфетке. Затем в изюм добавить щепотку муки, перемешать.
- В маленькой кастрюльке вскипятить полстакана воды, всыпать мак, дать покипеть одну минуту. Огонь выключить, дать маку постоять минут 10. Затем мак процедить, дать стечь воде.
- В теплом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки, размешать и оставить на 10 минут.
- В миске смешать растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и яйцо.
- В опару всыпать стакан просеянной муки и перемешать. Влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм. Перемешать.
- Потом всыпать еще полстакана просеянной муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло. Хорошо вымешать, чтобы масло распределилось равномерно.
- Добавить остальную просеянную муку и замесить тесто, по необходимости добавляя еще пару столовых ложек муки. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1 час на расстойку.
- Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки.
- Подошедшее тесто слегка обмять, поделить на 10 шариков, уложить неплотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
- Духовку включить на 200 градусов С.
- Булочки с маком и изюмом смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
- Выпекать булочки в духовке до золотистого цвета.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|