Поповеры
Количество порций: 12
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: американская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
258 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 14,1 г жиров; 24,9 г углеводов
7,9 г белков; 14,1 г жиров; 24,9 г углеводов
Поповеры (popovers) - пустые американские булочки.
Решилась испечь эти интересные булочки (рецепт брала с интернета). Даже не смотря на то, что консистенция теста меня настораживала. Результатом осталась больше, чем довольна, даже пекла в два захода.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. масла сливочного (растопленного),
- 2 яйца,
- 130 г молока,
- 100-120 г муки пшеничной,
- соль.
Как приготовить:
- Включаем разогреваться духовку на 230 градусов С.
- Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить. Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
- Формочки тефлоновые или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом. Наливать тесто на 1/2 формочки.
- Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 минут. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть.
- Убавляем температуру до 180 градусов С и подсушиваем булочки, пока они не зарумянятся сверху. Это занимает ещё 5-7 минут.
- Вытаскиваем булочки из формочек (они сами выпрыгивают). Острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает:
- творожным сыром,
- фруктами,
- джемом,
- кремом,
- сливками,
- йогуртом,
- салатом или паштетом, наконец.
- И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.
- Я начиняла творожным кремом:
500 г зернистого творога + 1 баночка сгущёнки + 200 г сливочного масла + чернослив.
P.S.:
А теперь мои примечания:
Для первой партии я строго соблюдала рецепт, только муки я всё-таки взяла чуть больше, точнее 150 г, и вышло у меня: одна форма вся заполнилась, а вторая - только 4 ячейки. Со второй партией я уже экспериментировала. У меня было:
- 3 ст.л. сливочного масла,
- 3 яйца,
- 200 г молока,
- 1/4 ч.л. соли,
- 230 г муки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.11.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |