20 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
418 ккал (на 100 г)
4,9 г белков;
17,7 г жиров;
61,7 г углеводов
|
Шоколадное печенье с трещинками приготовлено в духовке и посыпано сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 ст.л. сливочного масла,
- 225 г шоколада маленькими кусочками,
- 1/2 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 2 ч.л. ванилина,
- 1/4 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. пекарского порошка,
- 1 1/2 стакана муки,
Обсыпка:
Как приготовить:
- На водной бане растопить шоколад и сливочное масло. Снять с плиты и дать остыть.
- Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и смешать с растопленным шоколадом.
- Соединить муку, соль и пекарский порошок, и добавить к шоколадной смеси. Тщательно перемешать.
- Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа (можно оставить на ночь).
- Из теста сформировать шарики 2.5 см в диаметре.
- В широкую тарелку/миску насыпать сахарную пудру. Шоколадные шарики со всех сторон обвалять в пудре и выкрадывать на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
- Выпекать 8-10 минут при температуре 170 градусов.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|