Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печенье из фальшивого «слоёного» теста

Просмотров: 14 262
Печенье из фальшивого «слоёного» теста
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
422 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 24,8 г жиров; 44,1 г углеводов

Сегодня поделюсь еще одним нашим семейным рецептом: печенье приготовлено на пиве и маргарине, получается прямо почти слоёным.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пива,
  • 3 стакана муки,
  • 200 г маргарина.

Как приготовить:

  1. Маргарин порубить с мукой до однородности. Добавить пиво и замесить крутое тесто.
  2. Раскатать на присыпанной мукой поверхности. Разрезать на квадраты, посыпать сахаром.
  3. Выпекать печенье на пиво в духовке при температуре 180-200 градусов С до румяности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.03.2019
Комментарии к рецепту:
0  
Гость ноября 11, 2009 4:59 am
Все правильно, только когда раскатываете тесто нужно его присыпать сахаром и скалкой немножко вкатать, тогда печенье покроется румяной глянцевой корочкой, да и печенье будет на много вкуснее.
Имя Цитировать 0  
0  
gella октября 20, 2010 4:53 am
И еще перед тем как раскатывать - дать полежать в холодильнике хотя бы час - печенье получится гараздо воздушнее.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.