Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат в виде дракона

Просмотров: 2 702
Салат в виде дракона
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
97 ккал (на 100 г)
4,9 г белков; 5,7 г жиров; 6,1 г углеводов

Новогодний салат оформлен в виде дракона из самого популярного блюда на праздничном столе - «Оливье».

Ингредиенты:

Салат «Оливье»:

  • 300 г варёной колбасы,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1 крупная морковь,
  • 4 яйца,
  • 1 банка консервированного зелёного горошка,
  • 4 солёных огурца,
  • 1 шт. ялтинского лука.

Заправка салата:

  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • чёрный молотый перец.

Украшение салата:

  • зелёный лук,
  • маслины,
  • оливки,
  • красный болгарский перец.

Как приготовить:

  1. Овощи и яйца отварить, остудить и нарезать кубиком. Варёную колбасу, солёные огурцы и ялтинский лук нарезать так же. Смешать все ингредиенты салата «Оливье» вместе и заправить его сметаной, майонезом и чёрным перцем. Я не досаливаю обычно.
  2. На плоское овальное, прямоугольное или круглое блюдо выложить салат в виде извивающегося дракона.
    • Салат на блюдо я выкладываю столовой ложкой или в перчатках.
    • Все образовавшиеся подтёки убираю салфеткой, а сдвинувшиеся кусочки салата легко корректируются ножом.
  3. Сверху посыпать нарезанным зелёным луком. Украсить спинку дракона нарезанными половинками маслин. Нос сделать из оливки, язык - из сладкого болгарского перца.
  4. Всё! Наш новогодний салат в виде дракона можно подавать на праздничный стол!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.