Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сельдь под шубой «Варежка»

Просмотров: 15 722
Сельдь под шубой «Варежка»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
121 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 6,5 г жиров; 7,3 г углеводов

Салат «Сельдь под шубой» обычный слоёный, только в форме варежки к новогоднему столу. И небольшое отступление - у отваренных яиц белки отделяем от желтков: желтки натираем на терке и добавляем тертый сыр (у меня обычный «Российский»), а белки используем для украшения. Сыр дает очень интересную нотку в салате.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. крупного картофеля,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 сельдь,
  • 1 крупная морковь,
  • 3-4 яйца,
  • 100-150 г сыра,
  • 3-4 шт. свёклы,
  • подсолнечное масло,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Салат «Сельдь под шубой»по слоям:
    • Картофель посолить и промазать подсолнечным маслом.
    • Лук мелко нарезать.
    • Сельдь мелко нарезать (я беру филе в масляной заливке либо сельдь бочковой засолки - в любом случае, она очень сочная и дополнительной промазки не требует).
    • Морковь натереть на терке, смазать майонезом.
    • Желток и сыр натереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза.
    • Свёклу натереть на терке, тоже смешать с небольшим количеством майонеза.
  2. Белок натереть на терке, украсить варежку в виде манжеты.
  3. Майонезом нарисовать узоры на «варежке».
P.S.:

Украсить салат «Селёдка под шубой» можно было поизящней - снежинками или завитушками. Но с моими кривыми ручками уж как вышло, так вышло.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.