Салат "Селедка под шубой" с картофелем и морковью
|
06.04.2008
|
Просмотров: 32 717
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 2 шт. картофеля,
- 2 средние морковки,
- 2 небольшие свеклы,
- 2-3 яйца,
- 2 малосольные селёдочки,
- майонез.
Как приготовить:
Способ приготовления этого салата "Селедка под шубой" не совсем обычный, но салат от этого только выигрывает. Думаю, что никого не удивлю моим рецептом приготовления данного блюда. Но есть у меня несколько своих секретов:
- Я никогда не кладу в шубу лук (ни репчатый, ни зелёный).
- Я не добавляю яблоко.
- Селёдку я помещаю на картофельную подушку, то есть она идёт вторым слоем (снизу).
- А теперь самый мой важный секрет - все ингредиенты я пропускаю через мясорубку (каждый по отдельности). Получается нежнейший салат, который просто тает во рту. Все мои друзья и знакомые перешли именно на такой вариант селёдки. Очень советую попробовать этот способ.
- А теперь непосредственно и сам рецепт селедки под шубой по слоям:
- варёный картофель,
- селёдка,
- яйца,
- варёная морковь,
- варёная свекла.
- И само-собой, каждый слой прослаивается майонезом.
- Сверху украшаем салат на свой вкус.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 18.11.2016
|
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
августа 24, 2020 1:10 pm
|
Ужас какой: "все ингредиенты я пропускаю через мясорубку", фарш какой-то получится, месиво. Я понимаю, когда овощи на тёрке трут, но мясорубка это явный перебор!!!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|