Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салатик «Селёдка под шубой»

Просмотров: 23 644
Салатик «Селёдка под шубой»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Лариса (Emili)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
128 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 8,5 г жиров; 7,7 г углеводов

Всеми любимый новогодний салатик «Селедка под шубой» приготовлен слоями и оставлен на несколько часов в холодильнике для пропитывания.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля,
  • 3 моркови,
  • 1 селёдка,
  • 2 свёклы (бурак),
  • 1 репчатый лук,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Картофель, морковь, бурачок отварить. Мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
  2. Теперь складываем салат «Селёдка под шубой». Слои получаются следующие:
    • картофель, смазать майонезом;
    • селёдка, майонез;
    • лук, майонез;
    • морковь, майонез;
    • свёкла.
  3. Верх хорошо смазать майонезом. Ну не было в первый день «розового майонеза» :)
  4. Салатик Селёдка под шубой

  5. Ну вот вроде всё. Лучше салат приготовить и оставить на несколько часов в холодильнике. Он тогда пропитается и получается вкуснее. Разрез салата «Селёдка под шубой»:
  6. Салат Селёдка под шубой - разрез

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.