40 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
128 ккал (на 100 г)
4,4 г белков;
8,5 г жиров;
7,7 г углеводов
|
Всеми любимый новогодний салатик «Селедка под шубой» приготовлен слоями и оставлен на несколько часов в холодильнике для пропитывания.
Ингредиенты:
- 2 шт. картофеля,
- 3 моркови,
- 1 селёдка,
- 2 свёклы (бурак),
- 1 репчатый лук,
- майонез.
Как приготовить:
- Картофель, морковь, бурачок отварить. Мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
- Теперь складываем салат «Селёдка под шубой». Слои получаются следующие:
- картофель, смазать майонезом;
- селёдка, майонез;
- лук, майонез;
- морковь, майонез;
- свёкла.
- Верх хорошо смазать майонезом. Ну не было в первый день «розового майонеза» :)
- Ну вот вроде всё. Лучше салат приготовить и оставить на несколько часов в холодильнике. Он тогда пропитается и получается вкуснее. Разрез салата «Селёдка под шубой»:
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|