Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог со «снежинками»

Просмотров: 4 067
Пирог со «снежинками»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
286 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 16,1 г жиров; 30,2 г углеводов

Зимний пирог приготовлен с маком, сверху украшен шоколадом и «снежинками» из мастики. Вкусный пирог с нежной начинкой и воздушной заливкой - приготовьте и Вы, не пожалеете!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 желток,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. холодной воды.

Начинка:

  • 500 мл молока,
  • 200 г мака,
  • 100 г манки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 200 г сметаны.

Заливка:

  • 3 яйца,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. муки,
  • 400 г сметаны.

Украшение пирога:

Как приготовить:

  1. Для теста просеять муку и разрыхлитель. Добавить натёртое на крупной терке холодное сливочное масло, желток, сахар и холодную воду. Растереть до состояния крошки, затем собрать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
  2. Для маковой начинки смешать молоко с маком и манкой. Добавить сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Добавить сметану, тщательно перемешать.
  3. Форму (диаметром 24 см) застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать сливочным маслом. Тесто распределить по дну и бокам формы, сверху вылить маковую начинку. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов С примерно 20 минут.
  4. Маковый пирог со снежинками - разрез

  5. Для заливки отделить белки от желтков. Желтки добела растереть с 2 ст.л. сахара, к ним добавить муку, сметану и хорошо перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену и осторожно ввести в желтки.
  6. На пирог сверху вылить заливку, поставить снова в духовку и выпекать еще 40 минут.
  7. На готовый пирог я выложила взбитые сливки, украсила снежинками из мастики, посыпала шоколадной стружкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.