Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сахарный пирог

Просмотров: 17 892
Сахарный пирог
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
328 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 11,8 г жиров; 48,8 г углеводов

Сахарный пирог приготовлен из яиц, масла, сахара, муки и дрожжей - прекрасная выпечка к полднику.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 400 г муки,
  • 2 яйца,
  • 200 мл теплого молока,
  • 10 г дрожжей,
  • 80 г сливочного масла,
  • цедра 1 лимона,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 1 яйцо,
  • 60 г сметаны,
  • 5 ст.л. сахара,
  • ванилин,
  • 20 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. В молоке развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на пару минут, чтобы дрожжи ожили.
  2. Растопить масло, добавить яйца, муку, соль, влить молоко.
  3. Лимон ошпарить кипятком, снять цедру, добавить в тесто, перемешать. Тесто тщательно вымесить.
  4. Выложить в смазанную разъемную форму, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
  5. Сахарный пирог

  6. Холодное масло наломать маленькими кусочками. Сделать углубления по всей поверхности пирога, положить в них кусочки масла.
  7. Яйцо и сметану взбить, добавить ванилин. Вылить смесь на поверхность пирога.
  8. Выпекать сахарный пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
  9. Сахарный пирог

  10. Оставить пирог в форме пока немного не остынет. Вынуть пирог из формы, можно посыпать верх сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.