1 ч. 10 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
328 ккал (на 100 г)
6,8 г белков;
11,8 г жиров;
48,8 г углеводов
|
Сахарный пирог приготовлен из яиц, масла, сахара, муки и дрожжей - прекрасная выпечка к полднику.
Ингредиенты:
Тесто:
- 400 г муки,
- 2 яйца,
- 200 мл теплого молока,
- 10 г дрожжей,
- 80 г сливочного масла,
- цедра 1 лимона,
- 2 ст.л. сахара,
- щепотка соли.
Начинка:
- 1 яйцо,
- 60 г сметаны,
- 5 ст.л. сахара,
- ванилин,
- 20 г сливочного масла.
Как приготовить:
- В молоке развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на пару минут, чтобы дрожжи ожили.
- Растопить масло, добавить яйца, муку, соль, влить молоко.
- Лимон ошпарить кипятком, снять цедру, добавить в тесто, перемешать. Тесто тщательно вымесить.
- Выложить в смазанную разъемную форму, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
- Холодное масло наломать маленькими кусочками. Сделать углубления по всей поверхности пирога, положить в них кусочки масла.
- Яйцо и сметану взбить, добавить ванилин. Вылить смесь на поверхность пирога.
- Выпекать сахарный пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
- Оставить пирог в форме пока немного не остынет. Вынуть пирог из формы, можно посыпать верх сахарной пудрой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|