Салат на Новый год дракона
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты из сельди
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
123 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 6,9 г жиров; 7,1 г углеводов
5,7 г белков; 6,9 г жиров; 7,1 г углеводов
Приближается Новый год Зелёного Дракона, символ которого я и решила реализовать на салате.
Конечно, задумка вначале было иная. Но что получилось, то получилось. Пусть это будет драконом :)
Ингредиенты:
- 1 салат (в моём случае «Шуба», см. рецепт ниже).
Украшение салата:
- 1 желток,
- веточка укропа,
- трафарет дракона.
Как приготовить:
- Один из самых новогодних салатов «Селёдка под шубой» собрала слоями:
- натёртый на крупной тёрке картофель (3 шт.),
- некрупно порезанная селёдка (200 г),
- мелко нарезанный ялтинский лук (свой с огорода мелкий, поэтому 1 шт.),
- натёртые на крупной тёрке варёные яйца (4 шт.),
- натёртая на крупной тёрке отварная морковь (3 шт.),
- натёртая на мелкой тёрке свекла (3 шт.).
- Сверху смазала салат смесью: 2 ст.л. йогурта без добавок + 1 ст.л. майонеза + адыгейская соль.
- Вырезала маникюрными ножницами трафарет дракона.
- Тут надо сказать, что художник из меня от слова «худо».
- Не подумала ещё, что все загибы надо делать крупнее, чтобы зелень лучше ложилась в прорези трафарета.
- Мелко-мелко нарезала укроп. И посыпала им выложенный на салат бумажный трафарет дракона.
- Трафарет аккуратно сняла. Всё, что попало мимо, подправила ножом.
- Сделала пламя дракона из помидора, а глаз - из белка. Салат немного присыпала растёртым вилкой желтком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.11.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |