Салат «Шляпка»
Количество порций: 6
Раздел:
Салаты из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
159 ккал (на 100 г)
12 г белков; 8,9 г жиров; 2,6 г углеводов
12 г белков; 8,9 г жиров; 2,6 г углеводов
Был у старшей дочери день Рождения - уже 13 лет, всяких зверюшек не налепишь... А чего-то необычного хотелось, поэтому приготовила обычный салат из курицы с овощами и оформила в виде дамской шляпки.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 3 яйца,
- 1 некрупный сладкий перец,
- 1 свежий огурец,
- 150-180 г сыра,
- 10-15 шт. помидоров черри
- майонез.
Украшение салата:
- варёная морковь,
- кукуруза,
- зелень.
Как приготовить:
- Куриную грудку и яйца отварить. Остудить.
- На салат нарезать некрупно курицу, свежие овощи и варёные яйца. Грамм 50 сыра отложить в сторону; остальной сыр натереть на крупной тёрке и добавить к остальным ингредиентам салата. Заправить майонезом и перемешать.
- Ложкой выложить на блюдо салат и сформировать шляпу по форме. Присыпать сверху натёртым на мелкой тёрке сыром.
- На салат выложить в виде шляпки кукурузу, украсить розами из варёной моркови и зеленью.
P.S.:
Очень хорошо, если одновременно на праздник делается другой салат с кукурузой или варёной морковью, можно взять ингредиенты оттуда для украшения.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |