Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Шляпка»

Просмотров: 11 206
Салат «Шляпка»
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
159 ккал (на 100 г)
12 г белков; 8,9 г жиров; 2,6 г углеводов

Был у старшей дочери день Рождения - уже 13 лет, всяких зверюшек не налепишь... А чего-то необычного хотелось, поэтому приготовила обычный салат из курицы с овощами и оформила в виде дамской шляпки.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 3 яйца,
  • 1 некрупный сладкий перец,
  • 1 свежий огурец,
  • 150-180 г сыра,
  • 10-15 шт. помидоров черри
  • майонез.

Украшение салата:

  • варёная морковь,
  • кукуруза,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку и яйца отварить. Остудить.
  2. На салат нарезать некрупно курицу, свежие овощи и варёные яйца. Грамм 50 сыра отложить в сторону; остальной сыр натереть на крупной тёрке и добавить к остальным ингредиентам салата. Заправить майонезом и перемешать.
  3. Салат из курицы с овощами - шаг 1

  4. Ложкой выложить на блюдо салат и сформировать шляпу по форме. Присыпать сверху натёртым на мелкой тёрке сыром.
  5. Салат шляпка - шаг 2

  6. На салат выложить в виде шляпки кукурузу, украсить розами из варёной моркови и зеленью.
P.S.:

Очень хорошо, если одновременно на праздник делается другой салат с кукурузой или варёной морковью, можно взять ингредиенты оттуда для украшения.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.09.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Ева мая 19, 2017 8:20 pm
Выглядит просто и красиво. Только как вы сделали эту розочку из моркови? У меня бы такое не вышло 100%. У меня вышло сделать только салат в виде черепашки, но выглядело аппетитно.
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник мая 20, 2017 10:35 am
Спасибо! Розочки скручены из тонко нарезанных половинок моркови.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.