Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ложное слоёное тесто

Просмотров: 5 244
Ложное слоёное тесто
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
404 ккал (на 100 г)
4,6 г белков; 28,8 г жиров; 31,9 г углеводов

Ещё принесла рецепт фальшивого слоёного теста, делается просто и быстро, в отличие от оригинала.

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного масла,
  • 0,5 кг муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. 9% уксуса,
  • 200 мл воды.

Как приготовить:

  1. Заморозить сливочное масло, затем натереть его на крупной терке.
  2. Добавить муку перемешать, не растирая.
  3. В мерный стакан разбить яйцо, долить воды до 250 мл. Добавить соль и уксус, немного взбить вилкой.
  4. Влить жидкость в муку с маслом, быстро собрать его в комок и замесить ложное слоёное тесто. Сильно не вымешивать.
  5. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  6. Затем достать, раскатать произвольным образом и выпекать изделия в духовке. Я сделала плюшки - как видно по фото выше, получились они как из настоящего слоёного теста.
P.S.:

Можно сделать такое слоёное тесто впрок и хранить его в морозилке.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.04.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.