Ложное слоёное тесто
Количество порций: 1
Раздел:
Слоеное тесто
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
404 ккал (на 100 г)
4,6 г белков; 28,8 г жиров; 31,9 г углеводов
4,6 г белков; 28,8 г жиров; 31,9 г углеводов
Ещё принесла рецепт фальшивого слоёного теста, делается просто и быстро, в отличие от оригинала.
Ингредиенты:
- 400 г сливочного масла,
- 0,5 кг муки,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. 9% уксуса,
- 200 мл воды.
Как приготовить:
- Заморозить сливочное масло, затем натереть его на крупной терке.
- Добавить муку перемешать, не растирая.
- В мерный стакан разбить яйцо, долить воды до 250 мл. Добавить соль и уксус, немного взбить вилкой.
- Влить жидкость в муку с маслом, быстро собрать его в комок и замесить ложное слоёное тесто. Сильно не вымешивать.
- Положить тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
- Затем достать, раскатать произвольным образом и выпекать изделия в духовке. Я сделала плюшки - как видно по фото выше, получились они как из настоящего слоёного теста.
P.S.:
Можно сделать такое слоёное тесто впрок и хранить его в морозилке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |