Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мясо по-капитански

Просмотров: 33 665
Мясо по-капитански
Количество порций: 5
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
141 ккал (на 100 г)
7,5 г белков; 8,4 г жиров; 8,8 г углеводов

У нас дома это блюдо называется мясо по-шопски (кто-то зовет это блюдо картошкой по-капитански). Пришло время приспособить под мультиварку. Это жаркое, запеченное слоями, без добавления жидкости.

Ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин,
  • лук-порей,
  • 500 г свинины,
  • 1 помидор,
  • сыр,
  • специи,
  • 2 зубчика чеснока.

Соус:

  • 200 г натурального йогурта,
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Как приготовить:

  1. Картофель нарезать кружочками толщиной не менее 1 см, лук-порей - полукольцами (и белая, и зеленая часть). Свинину порезать на куски, хорошо отбить.
  2. Кастрюлю мультиварки чуть смазать растительным маслом.
  3. Картофель уложить на дно в один слой. Присолить, полить соусом.
  4. Уложить лук-порей. На него - тонкие ломтики помидора.
  5. Далее - слой свинины, посолить, поперчить. Полить соусом.
  6. Опять прослойка из лука.
  7. Слой картофеля. Слегка присолить. Вылить оставшийся соус, присыпать тертым сыром. Чеснок нарезать лепестками и воткнуть в картофель.
  8. Режим "Выпечка" 40 минут + "Подогрев" 15-20 минут. Конечный результат зависит от сорта картофеля и количества соуса. Осторожно откройте крышку мультиварки (горячий пар!) и без усилия проткните ножом все слои - входит легко, значит, все готово!
P.S.:

В последнее время влюбилась без оглядки в лук-порей. Вместо него в классическом народном рецепте репчатый лук.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.11.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 20, 2012 7:17 pm
Очень вкусное блюдо. Сегодня приготовил и порадовал своих домочадцев! Правда готовится оно долго. Я его приготовил за 2,5 часа!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.