Ингредиенты:
- 50 г маргарина или сливочного масла,
- 2 ст.л. арахисовой пасты,
- 1 яйцо,
- 130 г муки,
- 30 г овсяных отрубей,
- 1 ч.л разрыхлителя.
Как приготовить:
В инете рецепты печенья разнообразны, а мне приглянулись вот такой формы, небрежно-красивые с трещинками. Напоминают крестьянскую выпечку...
- Масло перетереть с мукой и разрыхлителем, добавить яйцо, арахисовую пасту.
- Замесить тесто, особо не усердствовать. Не месить сильно и долго.
- Убрать на 30 минут в холодильник.
- Руками сформировать печенье: просто слепить их как есть, не выглаживая руками.
- Выпекать при 170 градусах около 30 минут.
- Вынуть, остудить печенье.
Ароматное, хрустящее, крошащееся и напоминает печенье злаковое... Просто замечательно с холодным молоком. Но на мой вкус я бы добавила чуть-чуть сахар.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|