Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хрустящее печенье

Просмотров: 7 235
Хрустящее печенье
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 50 г маргарина или сливочного масла,
  • 2 ст.л. арахисовой пасты,
  • 1 яйцо,
  • 130 г муки,
  • 30 г овсяных отрубей,
  • 1 ч.л разрыхлителя.

Как приготовить:

В инете рецепты печенья разнообразны, а мне приглянулись вот такой формы, небрежно-красивые с трещинками. Напоминают крестьянскую выпечку...

  1. Масло перетереть с мукой и разрыхлителем, добавить яйцо, арахисовую пасту.
  2. Замесить тесто, особо не усердствовать. Не месить сильно и долго.
  3. Убрать на 30 минут в холодильник.
  4. Руками сформировать печенье: просто слепить их как есть, не выглаживая руками.
  5. Выпекать при 170 градусах около 30 минут.
  6. Вынуть, остудить печенье.

Ароматное, хрустящее, крошащееся и напоминает печенье злаковое... Просто замечательно с холодным молоком. Но на мой вкус я бы добавила чуть-чуть сахар.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.