Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Испанский оливковый соус

Просмотров: 15 248
Испанский оливковый соус
Национальная кухня: испанская кухня
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 100 мл темной основы или отвара из-под жаркого из дичи, кролика или птицы, 
  • 100 мл сухого шерри (вино),  
  • 125 мл воды, 
  • 5 шт. лука-шалота, 
  • 1 ст.л. оливкового масла, 
  • 30 г сала, 
  • 1 лист лука-порея, 
  • 1 ч.л. пшеничной муки, 
  • 1/2 ч.л. тимьяна, 
  • 1 лавровый лист, 
  • по 5 зеленых и черных оливок, 
  • соль, 
  • перец.

Как приготовить:

  1. Лук-шалот почистить и целые луковицы подрумянить в оливковом масле со всех сторон. 
  2. Сало порезать полосками, добавить нарезанный лук-порей, потушить вместе недолго, пшеничную муку посыпать сверху, пассировать до светло-коричневого цвета. 
  3. Затем влить темную основу, шерри, воду, приправить тимьяном, добавить измельченный лавровый лист. 
  4. Варить 20 минут на слабом огне. 
  5. Из оливок вынуть косточки, порезать (можно не резать), добавить в соус, посолить, поперчить. 
  6. Рецепт непростой, но он того стоит, чтобы его приготовить!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.07.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.