Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печенье «Гусиные лапки»

Просмотров: 30 689
Печенье «Гусиные лапки»
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
333 ккал (на 100 г)
10,8 г белков; 18,1 г жиров; 32,1 г углеводов

Печенье «Гусиные лапки» приготовлено из творожного теста.

Ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 100 г сливочного масла (маргарина),
  • 250 г муки,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • 1/2 ч.л. уксуса,
  • сахар для обваливания печенья.

Как приготовить:

  1. Смешать масло с творогом до однородности (можно использовать погружной блендер, творог станет как крем что облегчит дальнейшее замешивание теста). Далее вмешать муку и добавить гашеную соду. Тесто должно получиться достаточно эластичным, не липнуть к рукам.
  2. Тут все просто. Дальше самое интересное.
  3. Печенье Гусиные лапки

  4. Я раскатывала каждое печенье отдельно, потом макала в сахар - строго одну сторону.
  5. Гусиные лапки

  6. Складывала сахаром внутрь и опять одну сторону в сахар обмакивала.
  7. Печенье

  8. И еще раз, последний.
  9. Печенье Гусиные лапки

  10. Теперь последней незасахаренной стороной, уложила на противень и сын сделал по два надреза - «пальчики гусиные».
  11. Потом поставила печенье «Гусиные лапки» в духовку и до подрумянивания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.