Печенье «Гусиные лапки»
Количество порций: 6
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Света (SWETT@)
фото от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
333 ккал (на 100 г)
10,8 г белков; 18,1 г жиров; 32,1 г углеводов
10,8 г белков; 18,1 г жиров; 32,1 г углеводов
Печенье «Гусиные лапки» приготовлено из творожного теста.
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 100 г сливочного масла (маргарина),
- 250 г муки,
- 1/4 ч.л. соды,
- 1/2 ч.л. уксуса,
- сахар для обваливания печенья.
Как приготовить:
- Смешать масло с творогом до однородности (можно использовать погружной блендер, творог станет как крем что облегчит дальнейшее замешивание теста). Далее вмешать муку и добавить гашеную соду. Тесто должно получиться достаточно эластичным, не липнуть к рукам.
- Тут все просто. Дальше самое интересное.
- Я раскатывала каждое печенье отдельно, потом макала в сахар - строго одну сторону.
- Складывала сахаром внутрь и опять одну сторону в сахар обмакивала.
- И еще раз, последний.
- Теперь последней незасахаренной стороной, уложила на противень и сын сделал по два надреза - «пальчики гусиные».
- Потом поставила печенье «Гусиные лапки» в духовку и до подрумянивания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |