Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печенье с шоколадом

Просмотров: 12 115
Печенье с шоколадом
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
440 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 20,6 г жиров; 59,3 г углеводов

Простое домашнее печенье с шоколадом получается очень нежным и вкусным. В этот раз украсила брусничкой, которая придает особенно изысканную кислинку этому печенью.

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 165 г сахара (я делаю смесь из простого, 1 десертной ложки ванильного и 1,5 д.л. лимонного),
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 250 г муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • щепотка соли,
  • 50 г овсяных хлопьев,
  • 1 плитка горького шоколада.

Как приготовить:

  1. Взбить миксером размягченное сливочное масло, добавить яйцо, сахар и сметану. Всё взбить.
  2. Смешать муку с содой, щепоткой соли и добавить в смесь. Туда же всыпать овсяные хлопья и порезанную на мелкие кусочки плитку горького шоколада.
  3. Сформировать печенье. Тесто получается липкое, можно присыпать руки мукой.
  4. Выпекать печенье с шоколадом 20 минут в духовке при 180 градусах.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.