Вафли на дрожжах
Количество порций: 10
Раздел:
Вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
8 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
414 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 21,8 г жиров; 48,5 г углеводов
6,5 г белков; 21,8 г жиров; 48,5 г углеводов
Тесто на вафли делается с вечера и оставляется в холодильнике на ночь. Утром остается только испечь ароматные вафли в электровафельнице, и завтрак готов!
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 120 мл тёплого молока,
- 1 ст.л. мёда,
- 250 г мягкого сливочного масла,
- щепотка соли,
- щепотка корицы,
- ванилин,
- 4 ст.л. коричневого сахара.
Как приготовить:
- Смешать муку, соль, корицу и дрожжи. Добавить ванилин.
- Взбить яйца, молоко и мед до однородности.
- В центре мучной горки сделать углубление и вылить в него яичную смесь, перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
- Небольшими порциями ввести в тесто сливочное масло, хорошо вымесить. Добавить в тесто сахар, хорошо перемешать, сформировать шар.
- Положить в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
- На следующий день из теста сформировать шарики по 100 г.
- Вафельницу (для толстых вафель) разогреть и смазать маслом.
- Выпекать дрожжевые вафли до золотистого цвета, подавать горячими.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.04.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |