Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Вафли на дрожжах

Просмотров: 8 703
Вафли на дрожжах
Количество порций: 10
Раздел: Вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
8 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
414 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 21,8 г жиров; 48,5 г углеводов

Тесто на вафли делается с вечера и оставляется в холодильнике на ночь. Утром остается только испечь ароматные вафли в электровафельнице, и завтрак готов!

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 120 мл тёплого молока,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 250 г мягкого сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • щепотка корицы,
  • ванилин,
  • 4 ст.л. коричневого сахара.

Как приготовить:

  1. Смешать муку, соль, корицу и дрожжи. Добавить ванилин.
  2. Взбить яйца, молоко и мед до однородности.
  3. В центре мучной горки сделать углубление и вылить в него яичную смесь, перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
  4. Небольшими порциями ввести в тесто сливочное масло, хорошо вымесить. Добавить в тесто сахар, хорошо перемешать, сформировать шар.
  5. Положить в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  6. На следующий день из теста сформировать шарики по 100 г.
  7. Вафельницу (для толстых вафель) разогреть и смазать маслом.
  8. Выпекать дрожжевые вафли до золотистого цвета, подавать горячими.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.