Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Вафли с крахмалом

Просмотров: 70 048
Вафли с крахмалом
Количество порций: 10
Раздел: Вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
383 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 17,4 г жиров; 52,8 г углеводов

Мои комментарии:

  • Я была очень удивлена. Всегда делала вот по этому рецепту вафли.
  • По новому: выпекается быстрее, они становятся твердыми по всей длине (по старому рецепту в середине оставались слегка мягкими), закручиваются легко. В общем, мне понравилось!

Рецепт вафель для "советской" электровафельницы:

Ингредиенты:

  • 125 г муки,
  • 125 г крахмала,
  • 175 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 125 г маргарина,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Маргарин растопить, взбить с сахаром.
  2. Добавить соль, яйца, взбить.
  3. Затем добавить муку и крахмал.
  4. Дать тесту 30 минут постоять. Это обязательно: за это время оно начинает густеть!
  5. Выпекать домашние вафли до золотисто-коричневого цвета в электровафельнице.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 25, 2016 5:40 pm
тесто получается СЛИШКОМ густым, печь вафли просто невозможно!
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник сентября 25, 2016 8:11 pm
Цитата
Гость пишет:
тесто получается СЛИШКОМ густым, печь вафли просто невозможно!

Я по этому рецепту вафли пеку лет 8 уже. Поэтому сразу могу сказать, что неточно отмерили крахмал и муку, раз получилось слишком густое тесто. Или было так: положили по рецепту, потом посмотрели, что тесто жидкое и добавили еще. Но после того, как тесто постоит 30 минут, то оно густеет, хотя изначально жидковато.
Так что, в этом рецепте вафель самое главное - строгое соблюдение пропорций и вафельки получатся идеальными, что я Вам и желаю  :flower:  
P.S.: если тесто слишком густое получается, его можно разбавить молоком  ;)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.