Вафли с крахмалом
Количество порций: 10
Раздел:
Вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
383 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 17,4 г жиров; 52,8 г углеводов
4,7 г белков; 17,4 г жиров; 52,8 г углеводов
Мои комментарии:
- Я была очень удивлена. Всегда делала вот по этому рецепту вафли.
- По новому: выпекается быстрее, они становятся твердыми по всей длине (по старому рецепту в середине оставались слегка мягкими), закручиваются легко. В общем, мне понравилось!
Рецепт вафель для "советской" электровафельницы:
Ингредиенты:
- 125 г муки,
- 125 г крахмала,
- 175 г сахара,
- 3 яйца,
- 125 г маргарина,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Маргарин растопить, взбить с сахаром.
- Добавить соль, яйца, взбить.
- Затем добавить муку и крахмал.
- Дать тесту 30 минут постоять. Это обязательно: за это время оно начинает густеть!
- Выпекать домашние вафли до золотисто-коричневого цвета в электровафельнице.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2020
тесто получается СЛИШКОМ густым, печь вафли просто невозможно!
Я по этому рецепту вафли пеку лет 8 уже. Поэтому сразу могу сказать, что неточно отмерили крахмал и муку, раз получилось слишком густое тесто. Или было так: положили по рецепту, потом посмотрели, что тесто жидкое и добавили еще. Но после того, как тесто постоит 30 минут, то оно густеет, хотя изначально жидковато.
Так что, в этом рецепте вафель самое главное - строгое соблюдение пропорций и вафельки получатся идеальными, что я Вам и желаю
P.S.: если тесто слишком густое получается, его можно разбавить молоком