Вафли кружевные
Количество порций: 4
Раздел:
Вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
282 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 13,1 г жиров; 35,7 г углеводов
5,8 г белков; 13,1 г жиров; 35,7 г углеводов
Кружевные вафли получаются тоненькие и хрустящие. Подавала с грушевым кремом.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 50 г сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 200 мл молока,
- 125 г муки,
- соль на кончике ножа.
Как приготовить:
- Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко, муку.
- Дать тесту постоять перед выпечкой минут 15.
- Смазать вафельницу растительным маслом (я смазываю только перед первой вафлей), разогреть.
- Выпекать до золотистого цвета. Тесто жидкое (почти как на блины), не стоит этого бояться.
- Кружевные вафли получаются тонкие, хрустящие и очень вкусные.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.07.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |