20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
282 ккал (на 100 г)
5,8 г белков;
13,1 г жиров;
35,7 г углеводов
|
Кружевные вафли получаются тоненькие и хрустящие. Подавала с грушевым кремом.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 50 г сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 200 мл молока,
- 125 г муки,
- соль на кончике ножа.
Как приготовить:
- Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко, муку.
- Дать тесту постоять перед выпечкой минут 15.
- Смазать вафельницу растительным маслом (я смазываю только перед первой вафлей), разогреть.
- Выпекать до золотистого цвета. Тесто жидкое (почти как на блины), не стоит этого бояться.
- Кружевные вафли получаются тонкие, хрустящие и очень вкусные.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|