Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт "Полено"

Просмотров: 15 700
Торт "Полено"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: полено
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3-4 ст.л. меда, 
  • 3 ст.л. сахара, 
  • 3 яйца, 
  • 3-3,5 стакана муки, 
  • 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить не нужно), 

Крем:

  • 0,5 л сметаны, 
  • 1 стакан сахара, 
  • творог.

Как приготовить:

  1. Размешать яйца с сахаром и медом. 
  2. Всыпать в миску муку с содой. Тесто чуть липковатое, притрусить мукой. 
  3. Раскатать корж толщиной 0,5 см и вырезать палочки 1-1,5 см, а длину в зависимости от формы, в которой будете собирать торт. Я брала форму для хлеба-кирпичика. 
  4. Выпекать на пекарской бумаге (пергаменте) при температуре 220 градусов С 10-15 минут, чтоб палочки чуть зарумянились. 
  5. Крем: у меня дома была домашняя сметана и творог, но можно брать все магазинное. Взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара, добавить творог и перемешать. 
  6. Застелить форму пленкой и складывать:
    • слой крема, 
    • слой палочек
    • и т.д. до верха.
  7. Моей формы оказалось мало и получился еще один маленький тортик из остатков. Его я просто выложила на пленку и скрутила. 
  8. Торт ставим в холодильник на сутки. 
  9. А на следующий день, перед подачей к столу, обсыпать печеньем и кокосовой стружкой. 
  10. Тортик просто восхитительный на вкус и симпатичный на вид.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.