Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Оладьи с яблоками

Просмотров: 14 222
Оладьи с яблоками
Количество порций: 6
Раздел: Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
178 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 3,6 г жиров; 29,4 г углеводов

Оладьи с яблоками приготовлены на кефире и молоке, получаются ароматные и нежные.

Ингредиенты:

  • 1 крупное яблоко,
  • 100 мл молока,
  • 150 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. сахара,
  • ванильный сахар - щепотка,
  • соль - щепотка,
  • 1 ч.л. лимонной цедры,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 1 ч.л. соды,
  • 170 г муки.

Как приготовить:

  1. В молоке размешать кефир, всыпать соду, размешать. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
  2. За это время яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Натереть 1 ч.л. лимонной цедры.
  4. В смесь молока и кефира добавить яйцо, размешать венчиком.
  5. Влить растительное масло, снова размешать венчиком. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль, размешать.
  6. Добавить муку и вымесить тесто.
  7. В тесто добавить лимонную цедру и кубики яблок, размешать.
  8. Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду и жарить оладушки на медленном огне с двух сторон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.03.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.