20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
178 ккал (на 100 г)
4,5 г белков;
3,6 г жиров;
29,4 г углеводов
|
Оладьи с яблоками приготовлены на кефире и молоке, получаются ароматные и нежные.
Ингредиенты:
- 1 крупное яблоко,
- 100 мл молока,
- 150 мл кефира,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. сахара,
- ванильный сахар - щепотка,
- соль - щепотка,
- 1 ч.л. лимонной цедры,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 1 ч.л. соды,
- 170 г муки.
Как приготовить:
- В молоке размешать кефир, всыпать соду, размешать. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
- За это время яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
- Натереть 1 ч.л. лимонной цедры.
- В смесь молока и кефира добавить яйцо, размешать венчиком.
- Влить растительное масло, снова размешать венчиком. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль, размешать.
- Добавить муку и вымесить тесто.
- В тесто добавить лимонную цедру и кубики яблок, размешать.
- Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду и жарить оладушки на медленном огне с двух сторон.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|