Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Яблоки с мёдом

Просмотров: 26 861
Яблоки с мёдом
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
65 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,4 г жиров; 14,2 г углеводов

В целом яблоке витамин С и окисляющий его фермент аскорбиноксидаза разделены, располагаясь в различных клетках яблока. Когда Вы кушаете яблоко, Вы нарушаете целостность его клеток. Витамин С разрушается ферментом уже у вас во рту. Чтобы максимально сохранить витамин С в яблоках... - их надо запекать. Фермент аскорбиноксидаза - белок.

Польза печёных яблок обоснована и содержанием калия. Он отвечает за кислотно-щелочное равновесие в крови, благотворно влияет на работу почек и крови, активизирует мышечную работу сердца.

Печёные яблоки при запорах разреживают содержимое кишечника. Печёные яблоки часто применяются для лечения дисбактериоза. Пектины, содержащиеся в яблоке, помогают бактериям прижиться в кишечнике. Они способствуют выводу плохого холестерина из организма, а также соединению свободных радикалов, являются хорошим средством для предупреждения рака и опухолей.

Помимо этого, запечённые яблоки восстанавливают пищеварение после операций на брюшной полости. При язвенной болезни печёные яблоки рекомендуют принимать вместо свежих.

Ингредиенты:

  • 2 яблока,
  • 2 ч.л. мёда.

Как приготовить:

  1. При температуре выше 50 градусов аскорбиноксидаза инактивируется (как при варке куриного яйца) и не способна разрушать витамин С (так сохраняется 80% витамина С).
  2. Промойте яблоки под струёй воды, вырежьте сердцевину, сделав надрез в виде конуса.
    • Важно, чтобы надрез не проходил насквозь.
  3. Удалите все семена из яблока. Налейте немного воды на противень и разложите на нём яблоки.
  4. Выньте серединку яблока (не до конца) и залейте мёдом.
    • В отверстия яблок можно насыпать немного сахара.
  5. Сами яблоки слегка смочите водой. Выпекать яблоки в духовке следует 15-20 минут.
  6. Можно запечённые яблоки приготовить в СВЧ.
    • В микроволновке яблоко запекается при полной мощности 5-7 минут.
  7. Запечённые яблоки являются как хорошим десертом, так и гарниром к мясу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.02.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 19, 2011 2:42 pm
Я заворачиваю в фольгу- удобно и сок не вытекает, таким образом можно печь на даче в углях.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 5, 2015 10:12 am
А сколько нужно по времени запекать?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.