Яблоки с мёдом
подготовка
приготовление
0,4 г белков; 0,4 г жиров; 14,2 г углеводов
В целом яблоке витамин С и окисляющий его фермент аскорбиноксидаза разделены, располагаясь в различных клетках яблока. Когда Вы кушаете яблоко, Вы нарушаете целостность его клеток. Витамин С разрушается ферментом уже у вас во рту. Чтобы максимально сохранить витамин С в яблоках... - их надо запекать. Фермент аскорбиноксидаза - белок.
Польза печёных яблок обоснована и содержанием калия. Он отвечает за кислотно-щелочное равновесие в крови, благотворно влияет на работу почек и крови, активизирует мышечную работу сердца.
Печёные яблоки при запорах разреживают содержимое кишечника. Печёные яблоки часто применяются для лечения дисбактериоза. Пектины, содержащиеся в яблоке, помогают бактериям прижиться в кишечнике. Они способствуют выводу плохого холестерина из организма, а также соединению свободных радикалов, являются хорошим средством для предупреждения рака и опухолей.
Помимо этого, запечённые яблоки восстанавливают пищеварение после операций на брюшной полости. При язвенной болезни печёные яблоки рекомендуют принимать вместо свежих.
Ингредиенты:
- 2 яблока,
- 2 ч.л. мёда.
Как приготовить:
- При температуре выше 50 градусов аскорбиноксидаза инактивируется (как при варке куриного яйца) и не способна разрушать витамин С (так сохраняется 80% витамина С).
- Промойте яблоки под струёй воды, вырежьте сердцевину, сделав надрез в виде конуса.
- Важно, чтобы надрез не проходил насквозь.
- Удалите все семена из яблока. Налейте немного воды на противень и разложите на нём яблоки.
- Выньте серединку яблока (не до конца) и залейте мёдом.
- В отверстия яблок можно насыпать немного сахара.
- Сами яблоки слегка смочите водой. Выпекать яблоки в духовке следует 15-20 минут.
- Можно запечённые яблоки приготовить в СВЧ.
- В микроволновке яблоко запекается при полной мощности 5-7 минут.
- Запечённые яблоки являются как хорошим десертом, так и гарниром к мясу.
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |