Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Праздничный овощной салат

Просмотров: 14 069
Праздничный овощной салат
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
38 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 1,7 г жиров; 3,9 г углеводов

Праздничный овощной салат приготовлен в необычном оформлении - с «павлинами» из дайкона и «вазой» из тыквы.

Ингредиенты:

  • 1 пекинская капуста,
  • 150 г листьев салата,
  • 2 огурца,
  • 150 г помидор «черри»,
  • 150 г консервированного горошка,
  • 100 г консервированной овощной смеси «мексиканская»,
  • 2 лука-шалота,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • сок 1/2 лимона,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Нарезать полосками зеленую часть пекинской капусты, листья салата и огурцы. Капусту руками слегка помять. Лук порезать полукольцами. Помидоры черри разрезать на 2 половинки. Горошек и овощную смесь слить от лишней жидкости. Все подготовленные ингредиенты овощного салата перемешать и заправить салатным соусом:
    • Тщательно смешать оливковое масло, сок лимона, соевый соус, соль, перец.

    Овощной салат праздничный - шаг 1

  2. «Вазу» изготовить из тыквы методом карвинга, вырезав на ней цветы:
  3. Овощной салат праздничный с вазой - шаг 2

    Овощной салат праздничный с вазой из тыквы - шаг 3

  4. «Павлины» сделаны из редьки дайкона и моркови:
  5. Овощной салат праздничный с павлинами и вазой - шаг 4

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.06.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.