10 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
255 ккал (на 100 г)
2,5 г белков;
12,5 г жиров;
33,5 г углеводов
|
В настоящее время вафли выпекают в основном в электровафельницах, поэтому приготовление вафель вполне не сложно. У меня "советский" вариант:
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Вафельницу прогреть, смазать обе половинки растительным маслом.
- Тесто выложить в вафельницу столовой ложкой и разровнять.
- Выпекать в течение 2-3 минут. Как только пар перестанет выделяться - вафли готовы.
- Выпеченные вафли положить на решетку охлаждаться, ни в коем случае не складывая их одну на другую, чтобы они не стали мягкими.
- В горячем виде вафли можно нарезать ножницами, придавая различную форму, свернуть трубочкой или корнетиком.
- Трубочки и корнетики можно наполнить различными кремами или мороженым.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|