Вафли из марципана
Количество порций: 8
Раздел:
Вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
вафли в вафельнице
марципан
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 300 г молока,
- 200 г марципановой массы,
- 40 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 яйца,
- 200 г муки,
- 50 г сахарной пудры.
Как приготовить:
- Поместить муку в емкость для сбивания.
- Аккуратно размять марципановую массу, добавить в нее сахарный песок и ванильный сахар, размешать.
- Залить молоком и мешать, пока сахар и марципан полностью не растворятся.
- Взбить яйца, медленно ввести в них половину муки, хорошо перемешать, добавить остаток муки и вымешивать, пока тесто не станет гладким.
- Дать постоять 10 минут.
- Нагреть вафельницу, смазать ее жиром.
- Выпекать вафли до светло-коричневого цвета (около 3 минут).
- Готовые вафли держать в теплом месте.
- Посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол вместе с взбитыми сливками, мелиссой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |