Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Вафли из марципана

Просмотров: 10 021
Вафли из марципана
Количество порций: 8
Раздел: Вафли
Национальная кухня: русская кухня
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 300 г молока, 
  • 200 г марципановой массы, 
  • 40 г сахара, 
  • 1 пакетик ванильного сахара, 
  • 2 яйца, 
  • 200 г муки, 
  • 50 г сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. Поместить муку в емкость для сбивания. 
  2. Аккуратно размять марципановую массу, добавить в нее сахарный песок и ванильный сахар, размешать. 
  3. Залить молоком и мешать, пока сахар и марципан полностью не растворятся. 
  4. Взбить яйца, медленно ввести в них половину муки, хорошо перемешать, добавить остаток муки и вымешивать, пока тесто не станет гладким. 
  5. Дать постоять 10 минут. 
  6. Нагреть вафельницу, смазать ее жиром. 
  7. Выпекать вафли до светло-коричневого цвета (около 3 минут). 
  8. Готовые вафли держать в теплом месте. 
  9. Посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол вместе с взбитыми сливками, мелиссой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.