Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шафрановый кулич с марципаном

Просмотров: 12 136
Шафрановый кулич с марципаном
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
50 мин.
приготовление
360 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 12,9 г жиров; 54,1 г углеводов

Пасхальный кулич приготовлен с шафраном и марципаном, украшен белковой глазурью.

Ингредиенты:

На 2 кулича:

  • 120 г сахара,
  • 250 мл теплого молока,
  • 150 г сливочного масла,
  • 4 желтка,
  • 80 г изюма,
  • щепотка соли,
  • щепотка шафрана,
  • 100 г марципана,
  • 2 ст.л. белого рома (коньяка),
  • 600 г муки,
  • 7 г сухих дрожжей,

Для глазури:

  • 1 белок,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 4 ст.л. сахарной пудры,
  • несколько капель миндальной эссенции.

Как приготовить:

  1. Смешать муку, соль и сахар. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока. В остальном молоке растопить масло. Остудить немного, добавить к муке. Желтки взбить до однородности и добавить в тесто, добавить дрожжи.
  2. Шафран и изюм замочить в роме.
  3. Заместить мягкое, эластичное тесто. Тесто должно быть довольно липким. Накрыть полотенцем и оставьте на 1 час в тепле.
  4. Марципан нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. В тесто добавить марципан и шафраном с изюмом и ромом, в котором он замачивался. Вымесить тесто еще раз. Разложить по формам, заполняя их лишь наполовину.
  5. Накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.
  6. Выпекать пасхальные куличи в разогретой до 160 градусов духовке, около 50 минут. Проверить деревянной шпажкой, воткнув ее глубоко в центр кулича. Она должна выходить сухой.
  7. Кулич с марципаном

  8. Сахарно-белковая глазурь:
    • Взбить до однородности лимонный сок, белок и сахарную пудру.
    • Добавить миндальную эссенцию.
    • Аккуратно нанести белковую глазурь на еще теплые куличи.
  9. Украсить кулич по желанию.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.04.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 18, 2014 9:52 pm
большое вам спасибо! вы меня спасли!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 21, 2014 4:36 pm
Спасибо! :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.