Вафли для советской вафельницы
Количество порций: 20
Раздел:
Вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
412 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 31,2 г жиров; 26,3 г углеводов
5,7 г белков; 31,2 г жиров; 26,3 г углеводов
Добыл мне муж вот такую винтажную вещицу - вафельницу для газа времен СССР:
Ну и, конечно, мне было поручено провести "полевые испытания". Пришлось хорошенько порыться, чтобы найти исходный рецепт советских вафель. Хотя, думаю, тут можно использовать любой рецепт тонких вафель. Но я еще в ингредиенты добавила ванилин.
Первые пару вафель таки частично сбежали на газовую плиту, но потом я приноровилась и дело пошло. Получилось вкусно, хрустяще.
Вдруг у кого пылится на антресолях подобная вещица, скорее доставайте!
Ингредиенты:
- 200 г маргарина,
- 5 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 1 1/4 стакана муки.
Как приготовить:
- Растопить маргарин, слегка остудить, перемешать с сахаром и мукой.
- Добавить взбитые с ванилином яйца. Полученную смесь тщательно взбить до получения однородной массы.
- Вафельницу раскалить на газу, смазать растительным маслом, салфеткой.
- Выкладывать тесто по 1 ст.л. в центр нижней полуформы.
- Закрыть, слегка прижать, жарить вафлю по нескольку минут с каждой стороны (переворачивая форму).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.12.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |