Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Вафельные рожки

Просмотров: 7 629
Вафельные рожки
Количество порций: 10
Раздел: Вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
393 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 17,4 г жиров; 51,8 г углеводов

Вафельные рожки выпекала на «советской» вафельнице, наполняла домашним мороженым.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 80 г муки,
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Приготовить тесто:
    • Растопить сливочное масло.
    • Яйца взбить с сахаром и ванилином.
    • Добавить масло, взбить, добавить муку. Перемешать.
  2. Выпекать вафли на раскаленной вафельнице до золотистого цвета.
  3. Вафельные рожки

  4. Сворачивать вафельные рожки нужно сразу, как только сняли с вафельницы.
    • К сожалению, у меня нет конуса и сворачивать не очень удобно.
    • Но все получится, главное - действовать быстро и аккуратно, чтобы не обжечься.
  5. Если свернуть вафли, чтобы внизу не было дырочки, не получается, не отчаивайтесь. Дырку можно «заткнуть» кусочком зефира.
  6. Вафельные рожки с мороженым

  7. Перед подачей наполняем рожки мороженым.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.02.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.