Вафельные рожки
Количество порций: 10
Раздел:
Вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
393 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 17,4 г жиров; 51,8 г углеводов
6,9 г белков; 17,4 г жиров; 51,8 г углеводов
Вафельные рожки выпекала на «советской» вафельнице, наполняла домашним мороженым.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 100 г сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 80 г муки,
- ванилин.
Как приготовить:
- Приготовить тесто:
- Растопить сливочное масло.
- Яйца взбить с сахаром и ванилином.
- Добавить масло, взбить, добавить муку. Перемешать.
- Выпекать вафли на раскаленной вафельнице до золотистого цвета.
- Сворачивать вафельные рожки нужно сразу, как только сняли с вафельницы.
- К сожалению, у меня нет конуса и сворачивать не очень удобно.
- Но все получится, главное - действовать быстро и аккуратно, чтобы не обжечься.
- Если свернуть вафли, чтобы внизу не было дырочки, не получается, не отчаивайтесь. Дырку можно «заткнуть» кусочком зефира.
- Перед подачей наполняем рожки мороженым.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.02.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |