Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Вафельный торт

Просмотров: 7 409
Вафельный торт
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
419 ккал (на 100 г)
8,5 г белков; 19,6 г жиров; 54,7 г углеводов

Удалось мне сегодня купить вафельные коржи, и решила я поэтому приготовить вафельный торт, чтоб похож был на магазинный - такой хрустящий.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка вафельных коржей (5 листов),
  • 1 банка сгущённого крема,
  • 1-2 плитки шоколада,
  • миндальные листочки.

Как приготовить:

  1. Для начинки использовала сгущённый крем (можно использовать обычную сгущёнку, сварить ее тем же способом):
  2. Крем для вафельного торта

  3. Крем сварила в микроволновке: вылила его в стеклянную кастрюльку и на среднем режиме в микроволновке варила по 2 минутки, доставая и перемешивая каждый раз. Заняло у меня это действо около 10 минут. Крем стал похож на карамель из «Твикса».
  4. Упаковка вафельных листов у меня довольно большая, поэтому 100 г «крема» хватит только на 2 листа. Если хотите весь торт прослоить, варите в 2 раза больше.
  5. Собираем вафельный торт:
    • 1 корж смазала слоем растопленного шоколада,
    • 2 корж - «кремом»,
    • 3 корж - шоколадом,
    • 4 корж - «крем»,
    • 5 корж - шоколад.
  6. И, конечно, бока тортика тоже глазируем шоколадом.
  7. Сверху украсила миндальными листочками.
  8. Поставила на полчаса готовый вафельный торт в холодильник. И можно угощаться хрустящим лакомством!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.