Вафельный торт
Количество порций: 8
Раздел:
Торты без выпечки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
419 ккал (на 100 г)
8,5 г белков; 19,6 г жиров; 54,7 г углеводов
8,5 г белков; 19,6 г жиров; 54,7 г углеводов
Удалось мне сегодня купить вафельные коржи, и решила я поэтому приготовить вафельный торт, чтоб похож был на магазинный - такой хрустящий.
Ингредиенты:
- 1 упаковка вафельных коржей (5 листов),
- 1 банка сгущённого крема,
- 1-2 плитки шоколада,
- миндальные листочки.
Как приготовить:
- Для начинки использовала сгущённый крем (можно использовать обычную сгущёнку, сварить ее тем же способом):
- Крем сварила в микроволновке: вылила его в стеклянную кастрюльку и на среднем режиме в микроволновке варила по 2 минутки, доставая и перемешивая каждый раз. Заняло у меня это действо около 10 минут. Крем стал похож на карамель из «Твикса».
- Упаковка вафельных листов у меня довольно большая, поэтому 100 г «крема» хватит только на 2 листа. Если хотите весь торт прослоить, варите в 2 раза больше.
- Собираем вафельный торт:
- 1 корж смазала слоем растопленного шоколада,
- 2 корж - «кремом»,
- 3 корж - шоколадом,
- 4 корж - «крем»,
- 5 корж - шоколад.
- И, конечно, бока тортика тоже глазируем шоколадом.
- Сверху украсила миндальными листочками.
- Поставила на полчаса готовый вафельный торт в холодильник. И можно угощаться хрустящим лакомством!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |