Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Вафли шоколадные

Просмотров: 709
Вафли шоколадные
Количество порций: 6
Раздел: Вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
433 ккал (на 100 г)
7,5 г белков; 22,3 г жиров; 50,7 г углеводов

Венские шоколадные вафли получаются, скорее всего, как печенье. Очень вкусно с холодным молоком.

Есть мысль испечь с орешками: покрошить их не очень мелко и добавить в тесто или сверху. Ещё с семечками можно.

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 150 г горького шоколада,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 50 г сахара,
  • 10 г какао,
  • 5 г ванильного сахара,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Горький шоколад и сливочное масло растопить.
  2. В отдельной ёмкости смешать до однородной массы яйца, сахар, соль, какао и ванильный сахар.
  3. Добавить шоколад со сливочным маслом. Вмешать муку.
    • Тесто получается довольно густое.
  4. Нагреть мультипекарь со специальными панелями для венских вафель.
  5. Выложить тесто на панели, закрыть крышку и готовить шоколадные вафли 7 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.