Вафли шоколадные
Количество порций: 6
Раздел:
Вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
433 ккал (на 100 г)
7,5 г белков; 22,3 г жиров; 50,7 г углеводов
7,5 г белков; 22,3 г жиров; 50,7 г углеводов
Венские шоколадные вафли получаются, скорее всего, как печенье. Очень вкусно с холодным молоком.
Есть мысль испечь с орешками: покрошить их не очень мелко и добавить в тесто или сверху. Ещё с семечками можно.
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 150 г горького шоколада,
- 100 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 50 г сахара,
- 10 г какао,
- 5 г ванильного сахара,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Горький шоколад и сливочное масло растопить.
- В отдельной ёмкости смешать до однородной массы яйца, сахар, соль, какао и ванильный сахар.
- Добавить шоколад со сливочным маслом. Вмешать муку.
- Тесто получается довольно густое.
- Нагреть мультипекарь со специальными панелями для венских вафель.
- Выложить тесто на панели, закрыть крышку и готовить шоколадные вафли 7 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |