Арбузы маринованные
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование арбузов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
37 ккал (на 100 г)
0,7 г белков; 0,1 г жиров; 9,2 г углеводов
0,7 г белков; 0,1 г жиров; 9,2 г углеводов
Маринованные арбузы - необычное лакомство, которое очень легко приготовить!
Ингредиенты:
- арбузы (сколько влезет в 3-х литровую банку).
Маринад на 1 литр воды:
- 1 ст.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 50 г уксуса 9%.
Как приготовить:
- Разрезать арбузы дольками, укладывать в банки и залить кипятком.
- Оставить на 5 минут, слить и залить горячим рассолом.
- Закрыть простерилизованными крышками.
- Вообще, в этот маринад еще добавляют на банку (на 3-х литровую) 1 таблетку аспирина, но я не добавляю!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.09.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |