Джем из красной смородины с арбузом
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование смородины
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена
фото от: сгенерировала нейросеть
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
89 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,1 г жиров; 20,6 г углеводов
0,5 г белков; 0,1 г жиров; 20,6 г углеводов
Варенье приготовлено из красной смородины с арбузом, хранится в холодильнике до зимы.
Ингредиенты:
- 1 кг смородины,
- сахар - столько стаканов, сколько стаканов красной смородины,
- 1 кг мякоти арбуза.
Как приготовить:
- Смородину истолочь с сахаром, добавить мякоть арбуза и перемешать.
- Массу довести до кипения и варить 35-40 минут.
- Дать ей немного остыть и затем протереть через сито.
- Разложить готовый джем из красной смородины с арбузом в чистые банки с пластмассовыми крышками.
- Хранить варенье до зимы в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |