Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Варенье из арбуза

Просмотров: 27 422
Варенье из арбуза
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: сгенерировала нейросеть
Присоединиться:
24 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
193 ккал (на 100 г)
0,3 г белков; 0,05 г жиров; 48,1 г углеводов

Ароматное домашнее варенье из мякоти арбуза порадует Вас своим изысканным вкусом зимой.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти арбуза,
  • 1 кг сахара,
  • 2 стакана воды,
  • сок 1 лимона,
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Из мякоти арбуза удалить зёрна, нарезать небольшими тонкими кусочками, залить водой, варить с начала кипения 5-7 минут. Переложить в холодную воду и выдержать на льду 6-8 часов.
  2. Мякоть вытащить, залить горячим сахарным сиропом. Дать постоять 12 часов.
  3. Сироп слить, добавить в него 1 стакан сахара, сок лимона, ванилин. Проварить, опустить в него снова кусочки мякоти и варить до прозрачности.
  4. Готовое варенье из арбуза быстро перелить в стерилизованные сухие горячие банки и закатать крышками. До зимы хранить в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.