Варенье из арбуза
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование арбузов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена
фото от: сгенерировала нейросеть
Присоединиться:
24 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
193 ккал (на 100 г)
0,3 г белков; 0,05 г жиров; 48,1 г углеводов
0,3 г белков; 0,05 г жиров; 48,1 г углеводов
Ароматное домашнее варенье из мякоти арбуза порадует Вас своим изысканным вкусом зимой.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти арбуза,
- 1 кг сахара,
- 2 стакана воды,
- сок 1 лимона,
- ванилин.
Как приготовить:
- Из мякоти арбуза удалить зёрна, нарезать небольшими тонкими кусочками, залить водой, варить с начала кипения 5-7 минут. Переложить в холодную воду и выдержать на льду 6-8 часов.
- Мякоть вытащить, залить горячим сахарным сиропом. Дать постоять 12 часов.
- Сироп слить, добавить в него 1 стакан сахара, сок лимона, ванилин. Проварить, опустить в него снова кусочки мякоти и варить до прозрачности.
- Готовое варенье из арбуза быстро перелить в стерилизованные сухие горячие банки и закатать крышками. До зимы хранить в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |