Венские вафли в вафельнице
Количество порций: 6
Раздел:
Вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Жанна (Sotofa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
293 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 12,5 г жиров; 39,1 г углеводов
6,3 г белков; 12,5 г жиров; 39,1 г углеводов
Венские мягкие вафли приготовлены в электровафельнице: по сравнению с рецептом из книги к мультипекарю вафли получились менее жирные и не такие сладкие. Мои комментарии по консистенции теста ниже.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 4 ст.л. (80 г) сахара,
- 250 мл молока,
- 80 г сливочного масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 19 ст.л. (250 г) муки,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Яйца взбить с солью. Добавить сахар, молоко и взбить до появления пенки.
- Сливочное масло растопить, слегка остудить и влить в яйца. Перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- По рецепту муки должно быть 19 ст.л. Я всыпала 12 ст.л., и мне показалось густо. Поэтому в тесто долила грамм 50 молока.
- Получившееся тесто по 1 ст.л. выкладывать в разогретую электровафельницу. Каждую венскую вафлю выпекать 3-5 минут до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.04.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |