Венские вафли
Количество порций: 6
Раздел:
Вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
372 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 19,6 г жиров; 42,9 г углеводов
6,2 г белков; 19,6 г жиров; 42,9 г углеводов
Мягкие и воздушные венские вафли приготовлены в электровафельнице.
Ингредиенты:
- 150 г сахара,
- 350 г муки,
- 1 стакан молока,
- 3 яйца,
- 200 г сливочного масла,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- ванилин.
Как приготовить:
- Растопить сливочное масло. Взбить затем его с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
- Добавить яйца, молоко и лимонный сок. Продолжая взбивать, добавить муку.
- Вафельницу смазать растительным маслом при помощи салфетки, но только перед первой порцией.
- Аккуратно, по 2 ст.л., выложить тесто на электровафельницу и выпекать вафли 3-5 минут до золотистого цвета.
Можно подать венские вафли с ягодным соусом:
- Взять 1 стакан замороженных ягод (у меня смородина) и залить 50 мл воды.
- Добавить 1 ст.л. сахара. Варить несколько минут после закипания.
- Развести 1 ч.л. крахмала в 2 ст.л. воды.
- Постоянно помешивая, постепенно влить крахмальную воду.
- Довести ягодный соус до кипения и подавать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.08.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |