Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Венские вафли

Просмотров: 3 853
Венские вафли
Количество порций: 6
Раздел: Вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
372 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 19,6 г жиров; 42,9 г углеводов

Мягкие и воздушные венские вафли приготовлены в электровафельнице.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара,
  • 350 г муки,
  • 1 стакан молока,
  • 3 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Растопить сливочное масло. Взбить затем его с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
  2. Ингредиенты для венских вафель

  3. Добавить яйца, молоко и лимонный сок. Продолжая взбивать, добавить муку.
  4. Вафельницу смазать растительным маслом при помощи салфетки, но только перед первой порцией.
  5. Аккуратно, по 2 ст.л., выложить тесто на электровафельницу и выпекать вафли 3-5 минут до золотистого цвета.
  6. Венские вафли

Можно подать венские вафли с ягодным соусом:

  1. Взять 1 стакан замороженных ягод (у меня смородина) и залить 50 мл воды.
  2. Добавить 1 ст.л. сахара. Варить несколько минут после закипания.
  3. Развести 1 ч.л. крахмала в 2 ст.л. воды.
  4. Постоянно помешивая, постепенно влить крахмальную воду.
  5. Довести ягодный соус до кипения и подавать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.04.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.