Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Школьный звонок»

Просмотров: 5 539
Торт «Школьный звонок»
Количество порций: 14
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
391 ккал (на 100 г)
4,8 г белков; 24,8 г жиров; 38,1 г углеводов

Школа... Как много воспоминаний связано с этим словом! 10 раз этот звонок оповещал меня 1 сентября о начале нового учебного года... А по окончании института всё тот же звонок приглашал меня в класс поделиться с учениками своими знаниями...

Поэтому испечём ностальгический торт накануне дня Знаний:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 яйца,
  • 3 стакана сахара,
  • 2 стакана молока,
  • 4 стакана муки,
  • 4 ч.л. разрыхлителя,
  • 320 г сливочного масла,
  • 200 г грецких орехов.

Начинка:

  • 160 г сливочного масла,
  • 200 г яблок,
  • 200 г слив,
  • 1 стакан сахара,
  • ванилин.

Крем:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущёнки.

И ещё:

  • 200 г сливки для взбивания,
  • 100 г кокосовой стружки,
  • 150 г грецких орехов для обсыпки торта,
  • мастика для лепки фигурок на торт,
  • айсинг для украшения.

Как приготовить:

  1. Коржи:
    • Яйца взбить, постепенно добавить сахар, затем молоко.
    • Продолжая взбивать, добавить муку и разрыхлитель.
    • В конце влить растопленное масло и добавить измельченные орехи.
    • В духовке при среднем жаре испечь 4 коржа: 2 побольше диаметром и 2 поменьше.
  2. Карамелизированные яблоки и сливы:
    • Яблоки очистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками.
    • На разогретую сковороду выложить в сливочное масло яблоки, сахар, ванилин и, постоянно перемешивая, тушить яблоки в течение 15 минут.
    • Таким же образом приготовить сливы.
  3. Для крема взбить сливочное масло со сгущённым молоком.
  4. Так же в отдельной ёмкости взбить сливки «до устойчивых пиков».
  5. Взять корж большего диаметра и смазать его кремом. Сверху выложить карамелизированные яблоки. Далее слой взбитых сливок.
  6. Накрыть вторым большим коржом и смазать кремом.
  7. Выложить корж маленького диаметра сверху и повторить промазывание, только использовать в качестве начинки сливы.
  8. Собранный торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. После обсыпать измельчёнными орехами и кокосовой стружкой. Украсить заранее подготовленными изделиями из мастики и айсинга. В моём случае - это школьный звонок и цветы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.11.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.