Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Калья (рассольник)

Просмотров: 13 255
Калья (рассольник)
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Ирина (IrishaSM)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
37 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 1,2 г жиров; 4,6 г углеводов

Суп рассольник хорошо известен со старых времен. Правда, название у него было другое - "калья".

Бедняки варили рассольник, в основном, из солёных огурцов с добавлением огуречного рассола, а вот состоятельные люди имели много возможностей, для того чтобы разнообразить суп. Рассольник варили с икрой, мясом и курицей, заменяя при этом огуречный рассол на лимонный сок.

Но всё-таки настоящий рассольник должен состоять из солёных огурцов, огуречного рассола и различных кореньев. Сейчас хозяйки добавляют в суп рассольник ещё и картофель, иногда различные крупы, множество овощей, зелени и корнеплодов.

Ингредиенты:

  • 200 г мяса любого,
  • 2-4 солёных огурца,
  • 1 горсть крупы,
  • 2-3 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 лавровый лист,
  • зелень,
  • соль,
  • перец горошком,
  • сметана,
  • масло подсолнечное для зажарки.

Как приготовить:

  1. Сварить мясной бульон.
  2. Пожарить на сковородке тёртую на крупной тёрке морковку, нарезанный репчатый лук, добавить нарезанные мелкими кубиками солёные огурцы и потушить.
  3. В бульон положить горсть крупы (в моём случае был рис) и картофель, нарезанный кубиками. Посолить, поварить, добавить лавровый лист и перец горошком.
  4. Когда рис дойдёт до полуготовности, добавить нашу зажарку.
  5. Дать супу немного покипеть на маленьком огне.
  6. Калья

  7. В конце приготовления добавить по вкусу огуречный рассол, но после этого дать калье снова закипеть.
  8. Подавать рассольник с нарубленной зеленью и сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.01.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.