Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Копчёный рассольник

Просмотров: 4 222
Копчёный рассольник
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
28 ккал (на 100 г)
2,6 г белков; 0,7 г жиров; 2,4 г углеводов

Сам рассольник готовится довольно-таки быстро, вопрос только в перловке. Но тут у меня есть два варианта:

  • Первый - это замочить перловку на ночь.
  • И второй - поварить перловку в СВЧ в небольшом количестве воды до полуготовности.

В этот раз я воспользовалась вторым вариантом.

Ингредиенты:

  • 200-300 г копчёной курицы,
  • 1/4 стакана перловки,
  • 2-3 крупных солёных огурца,
  • 2-3 шт. картофеля,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. томат-пасты,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • перец горошком,
  • растительное масло для пассеровки,
  • сметана для подачи.

Как приготовить:

  1. В кипящую воду кладём картофель кубиками и перловку, варим на небольшом огне.
  2. Отдельно на сковородке на растительном масле пассеруем нарезанный репчатый лук и натёртую морковь, в конце добавляем ложку томат-пасты. Перекидываем затем в кастрюлю.
  3. Солёные огурцы натираем на крупной тёрке и кладём в суп только после того, как картофель будет уже мягким. Добавляем лавровый лист, горошки перца и нарезанную небольшими кусочками копчёную курицу. Доводим рассольник до готовности.
  4. Подаём суп к столу со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.