Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с сыром и зеленью (ПП выпечка)

Просмотров: 1 271
Пирог с сыром и зеленью (ПП выпечка)
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
179 ккал (на 100 г)
14,1 г белков; 8,7 г жиров; 10,4 г углеводов

Притащила невероятную ПП-вкусняшку, придуманную самой: пирог с сыром и рукколой на творожном тесте. Зелень пробовала разную, но руккола - самая идеальная травка! Потратила ровно полчаса на приготовление данного пирога.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 пачка творога 5% (у меня «Пискарёвский», 250 г),
  • 1 яйцо,
  • 60 г рисовой муки,
  • 20 г ржаной муки (рисовая просто закончилась),
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. соды.

Начинка:

  • 60 г маложирного сыра,
  • 1 большой пучок рукколы,
  • 1 яйцо,
  • 100 г брынзы,
  • немного свежей мяты и петрушки.

Как приготовить:

  1. Из указанных выше ингредиентов замесить творожное тесто. Оно получается мягкое и липковатое.
    • Не обязательно брать рисовую муку с ржаной, можно взять овсяную или любую другую по вкусу.
  2. Тесто раскатать на листе пергамента или на противне.
    • Чтобы тесто не прилипало к скалке, я его накрыла полиэтиленовым пакетом и затем раскатала.
  3. Для начинки смешать нарезанную зелень, натёртый сыр и яйцо. Выложить поверх теста, а затем кубики брынзы.
  4. ПП пирог с сыром и зеленью

  5. Выпекать пирог с сыром и зеленью в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут до лёгкого подрумянивания теста.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.03.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.