Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Овсяноблин

Просмотров: 4 007
Овсяноблин
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
108 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 5,1 г жиров; 8,8 г углеводов

На самом деле готовила не я, а моя старшая дочка. Сыну не понравилось, а мне овсяноблин с сыром отлично зашёл на завтрак: я положила сыр сверху и секунд 30 погрела в микроволновке.

Ингредиенты:

  • примерно 13 ст.л. овсянки,
  • 120 мл молока,
  • 3 яйца.

Как приготовить:

  1. Яйца разболтать вилкой, добавить молоко и овсянку.
    • Можно при желании добавить стевию (сахар) и/или соль, но лично мне нравится без добавок.
    • Вкусно положить грамм 30-40 натёртого нежирного сыра типа сулугуни, моцареллы, тофу, брынзы, феты и пр.
  2. Жарить классический ПП овсяноблин из трёх ингредиентов на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
    • Мы овсяноблины жарили небольшими «оладушками».
    • И всё ж добавляли немного оливкового масла на сковороду при жарке.
  3. Овсяноблинчики кушать горячими.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.03.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.