Творожно-овсяные оладьи
Количество порций: 3
Раздел:
Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
208 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 9,9 г жиров; 23,2 г углеводов
7,3 г белков; 9,9 г жиров; 23,2 г углеводов
Такие творожно-овсяные оладьи подойдут для правильного начала дня. С утренним чаем, ну и с молоком очень хороши! А ещё для тех, кому надоела овсяная каша.
Ингредиенты:
- 100 г творога,
- 2 яйца (понадобятся только белки),
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- немного ванилина,
- маленькая щепотка соли,
- сахар по вкусу,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- примерно 1 стакан молока,
- немного масла для жарки.
Как приготовить:
- В кувшин блендера вылила белки от 2-х яиц, добавила туда же творог (у меня вполне сухой), щепотку соли, сахар, разрыхлитель, немножко ванили. Ещё положила 1 столовую ложку с верхом кокосовой стружки (но это совсем не обязательно). Затем все эти ингредиенты взбиваем венчиком блендера.
- Вливаем 0,5 стакана молока и высыпаем 1 стакан овсяных хлопьев (у меня "Ясно солнышко" №2) и снова размешиваем блендером. Поскольку овсянка быстро впитывает в себя молоко, то в процессе размешивания добавляем понемногу молоко, чтобы тесто получилось нужной густоты. В общей сложности понадобится молока примерно стакан.
- И выпекаем творожно-овсяные оладьи на совсем небольшом количестве подсолнечного масла и на среднем огне.
- Получается 6-7 штук оладушек. Приятного начала дня!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |