Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожно-овсяные оладьи

Просмотров: 5 256
Творожно-овсяные оладьи
Количество порций: 3
Раздел: Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
208 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 9,9 г жиров; 23,2 г углеводов

Такие творожно-овсяные оладьи подойдут для правильного начала дня. С утренним чаем, ну и с молоком очень хороши! А ещё для тех, кому надоела овсяная каша.

Ингредиенты:

  • 100 г творога,
  • 2 яйца (понадобятся только белки),
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • немного ванилина,
  • маленькая щепотка соли,
  • сахар по вкусу,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • примерно 1 стакан молока,
  • немного масла для жарки.

Как приготовить:

  1. В кувшин блендера вылила белки от 2-х яиц, добавила туда же творог (у меня вполне сухой), щепотку соли, сахар, разрыхлитель, немножко ванили. Ещё положила 1 столовую ложку с верхом кокосовой стружки (но это совсем не обязательно). Затем все эти ингредиенты взбиваем венчиком блендера.
  2. Вливаем 0,5 стакана молока и высыпаем 1 стакан овсяных хлопьев (у меня "Ясно солнышко" №2) и снова размешиваем блендером. Поскольку овсянка быстро впитывает в себя молоко, то в процессе размешивания добавляем понемногу молоко, чтобы тесто получилось нужной густоты. В общей сложности понадобится молока примерно стакан.
  3. И выпекаем творожно-овсяные оладьи на совсем небольшом количестве подсолнечного масла и на среднем огне.
  4. Получается 6-7 штук оладушек. Приятного начала дня!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.