Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шницели

Просмотров: 6 067
Шницели
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
272 ккал (на 100 г)
13,3 г белков; 19,1 г жиров; 11,7 г углеводов

Шницели приготовлены из свинины и обжарены на сковороде в панировке.

Ингредиенты:

  • 2 антрекота свинины (я брала 2 шт., получилось 4 шницеля),
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. молока,
  • мука,
  • панировочные сухари,
  • соль и перец по вкусу,
  • топлёное масло для жарки (свежее сливочное масло не рекомендуется брать, т.к. оно будет подгорать и дымить).

Как приготовить:

  1. Мясо отбить молоточком с двух сторон (сильно отбивать не надо, иначе мясо будет сухим). Натереть свинину с двух сторон солью и перцем (можно любимыми приправами).
  2. На сковороде разогреть топлёное масло.
  3. Шницели из свинины

  4. Отбивные запанировать сначала в муке, затем окунуть во взбитое с молоком яйцо с щепоткой соли. Потом хорошенько обвалять в сухарях, чуть утрамбовывать руками, чтобы сухари плотно пристали к мясу.
  5. Жарить каждый шницель на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Если шницели чуть поднимутся во время жарки, то перевернув на другую сторону, жарить, слегка придавив лопаточкой.
P.S.:

Подавать шницели к столу горячими.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.