Шницели
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
272 ккал (на 100 г)
13,3 г белков; 19,1 г жиров; 11,7 г углеводов
13,3 г белков; 19,1 г жиров; 11,7 г углеводов
Шницели приготовлены из свинины и обжарены на сковороде в панировке.
Ингредиенты:
- 2 антрекота свинины (я брала 2 шт., получилось 4 шницеля),
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. молока,
- мука,
- панировочные сухари,
- соль и перец по вкусу,
- топлёное масло для жарки (свежее сливочное масло не рекомендуется брать, т.к. оно будет подгорать и дымить).
Как приготовить:
- Мясо отбить молоточком с двух сторон (сильно отбивать не надо, иначе мясо будет сухим). Натереть свинину с двух сторон солью и перцем (можно любимыми приправами).
- На сковороде разогреть топлёное масло.
- Отбивные запанировать сначала в муке, затем окунуть во взбитое с молоком яйцо с щепоткой соли. Потом хорошенько обвалять в сухарях, чуть утрамбовывать руками, чтобы сухари плотно пристали к мясу.
- Жарить каждый шницель на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Если шницели чуть поднимутся во время жарки, то перевернув на другую сторону, жарить, слегка придавив лопаточкой.
P.S.:
Подавать шницели к столу горячими.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |