Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шницель СССР

Просмотров: 34 287
Шницель СССР
Количество порций: 4
Национальная кухня: советская кухня
рецепт от:
фото от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
225 ккал (на 100 г)
11,9 г белков; 13,6 г жиров; 13,8 г углеводов

Шницель из свинины под названием СССР - потому что именно так, незамысловато, просто и вкусно готовили свиной шницель в обычных советских заводских столовых.

Ингредиенты:

  • 4 куска свинины (карбонат),
  • 1 яйцо,
  • 4-6 ст.л. муки,
  • 150 мл молока,
  • сода на кончике ножа,
  • соль,
  • чёрный перец.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать кусками толщиной 1-1,5 см. Тщательно отбить. Посолить, поперчить.
  2. Приготовить кляр из яйца, муки, соли, соды и молока. Взбить вилкой, чтобы не было комочков. Кляр должен быть средней густоты.
  3. Куски мяса обмакивать в кляр (я сразу положила мясо в кляр, т.к. вкусовые качества от этого не меняются, а технологически это проще).
  4. Куски мяса выложить на сковородку и обжарить сначала с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета, затем перевернуть и, придавив ненадолго лопаточкой, жарить с другой стороны.
  5. Важно не передержать отбивные на огне, иначе они будут жёсткими. Готовятся они очень быстро: чуть подзолотились и всё. Желательно не оставлять их под крышкой, иначе кляр может размокнуть и "отойти" от мяса.
  6. Подавать готовые шницели с любым гарниром.
P.S.:

Шницели из свинины времён СССР получаются очень нежными и сочными.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.