Оладьи из крабовых палочек
Количество порций: 2
Раздел:
Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
132 ккал (на 100 г)
8,7 г белков; 3,9 г жиров; 15,5 г углеводов
8,7 г белков; 3,9 г жиров; 15,5 г углеводов
Можно очень быстро приготовить такие оладьи из крабовых палочек на диете Дюкана, получается сытно и вкусно! Никакого противного запаха, вкус домашних пирожков. Лука жалеть не надо, он здесь очень удачно вписывается, только нарезать помельче.
Из данного количества продуктов получилось шесть хороших оладушек, которые съедаются в два приёма пищи - очень сытные. А как хорошо к ним подходит кофе с молоком!
Ингредиенты:
- 1 пачка (200 г) крабового мяса (палочек),
- 2 яйца,
- 1/2 большой луковицы,
- соль,
- перец,
- 1,5 ст.л. отрубной муки (смолола овсяные отруби в кофемолке),
- 2 ст.л. мягкого творожка,
- и если готовить не на этапе "Атака", то 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Как приготовить:
- Крабовое мясо (крабовые палочки) нужно нарезать помельче.
- Туда же добавить мелко нарезанные лук, яйца, мягкий творожок и, если нужно - крахмал. Посолить, поперчить, перемешать.
- Жарить на разогретой антипригарной сковородке, добавив пару капель масла. Я обошлась без крахмала, просто нужно немножко аккуратней переворачивать, когда один бок уже хорошо прожарится.
P.S.:
Автор рецепта ALLA_KORN. Аллочка, спасибо!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.04.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |