Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Оладьи из кабачков и картофеля

Просмотров: 4 765
Оладьи из кабачков и картофеля
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
114 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 1,7 г жиров; 20,8 г углеводов

Очень универсальные оладьи. Их можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Оладушки можно приготовить с добавлением сахара и кушать потом с джемом, вареньем, сметаной - вот Вам и завтрак. А можно без сахара, но добавив немного нарезанного репчатого лука или чесночка - вот Вам обед и ужин. Кушать с овощным салатом, можно и куриную котлетку добавить, да тут просто уйма вариантов!

Можно, конечно, напечь чисто кабачковые оладьи, но с картошкой требуется совсем мало муки - буквально 2-3 столовых ложки. У меня был завтрак:

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Кусок крупного кабачка натёрла на крупной тёрке.
  2. Один маленький клубень картошки натерла на мелкой тёрке и отжала.
  3. Всё соединила, добавила 1 яйцо, щепотку соли, 1 ст.л. без верха сахара, остатки натурального йогурта и 3 ст.л. муки.
  4. Перемешала и выпекала на сковороде до готовности на среднем огне. Выпекаются дольше, чем кабачковые оладьи, но зато не пригорают и можно в это время даже заняться сборами на работу.
  5. Румяные, с хрустящим верхом и нежные внутри, кабачково-картофельные оладьи подавала себе-любимой со сметаной и персиковым джемом.
P.S.:

Очень довольна результатом!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.