Оладьи из кабачков и картофеля
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из кабачков
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
114 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 1,7 г жиров; 20,8 г углеводов
3,7 г белков; 1,7 г жиров; 20,8 г углеводов
Очень универсальные оладьи. Их можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Оладушки можно приготовить с добавлением сахара и кушать потом с джемом, вареньем, сметаной - вот Вам и завтрак. А можно без сахара, но добавив немного нарезанного репчатого лука или чесночка - вот Вам обед и ужин. Кушать с овощным салатом, можно и куриную котлетку добавить, да тут просто уйма вариантов!
Можно, конечно, напечь чисто кабачковые оладьи, но с картошкой требуется совсем мало муки - буквально 2-3 столовых ложки. У меня был завтрак:
Ингредиенты:
- 1/4 кабачка,
- 1 шт. картофеля,
- 1 яйцо,
- 60 мл натурального йогурта,
- 3 ст.л. муки,
- 1 ст.л. сахара,
- соль.
Как приготовить:
- Кусок крупного кабачка натёрла на крупной тёрке.
- Один маленький клубень картошки натерла на мелкой тёрке и отжала.
- Всё соединила, добавила 1 яйцо, щепотку соли, 1 ст.л. без верха сахара, остатки натурального йогурта и 3 ст.л. муки.
- Перемешала и выпекала на сковороде до готовности на среднем огне. Выпекаются дольше, чем кабачковые оладьи, но зато не пригорают и можно в это время даже заняться сборами на работу.
- Румяные, с хрустящим верхом и нежные внутри, кабачково-картофельные оладьи подавала себе-любимой со сметаной и персиковым джемом.
P.S.:
Очень довольна результатом!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |