Оладьи из кабачков
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из кабачков
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
5
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
109 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 3,8 г жиров; 15,1 г углеводов
3,1 г белков; 3,8 г жиров; 15,1 г углеводов
Оладьи приготовлены из кабачков, подаются с соусом из сметаны, майонеза, чеснока и зелени.
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 2 яйца,
- 1/2 ч.л. соды,
- специи,
- мука.
Соус:
- 4 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. майонеза,
- 1-3 зубчика чеснока,
- зелень.
Как приготовить:
- Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить.
- Добавить яйца, немного соды и муку. Тщательно перемешать.
- Обжарить кабачковые оладьи с двух сторон на горячей сковороде, выкладывая тесто ложкой.
- Приготовить соус:
- Смешать сметану с майонезом, добавить раздавленные зубчики чесночка и измельчённую зелень.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |