Бризольки
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Наталья (tullasya)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
179 ккал (на 100 г)
12,6 г белков; 13,5 г жиров; 1,2 г углеводов
12,6 г белков; 13,5 г жиров; 1,2 г углеводов
Бризольки приготовлены из яичных блинчиков с куриным фаршем.
Ингредиенты:
На 6 бризолек вам понадобится:
- 400 г куриного фарша,
- 6 яиц,
- 6 ст.л. молока,
- 4 ст.л. майонеза,
- соль, перец, приправа для курицы.
Как приготовить:
- Для начинки вам понадобятся шампиньоны (не указываю количество, т.к. оно в первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений) или, если вы будете готовить бризольки с соленым огурцом, то небольшой соленый огурчик.
- Сначала вам понадобится выпечь тонкие яичные блинчики. Для этого разбейте одно яйцо в мисочку, добавьте 1 ст.л. молока, посолите и взбейте вилочкой как на омлет. Пожарьте из него один яичный блинчик.
- Я обычно использую для этих целей сковородку для блинчиков диаметром 20 см. Затем взбейте второе яйцо с солью и столовой ложкой молока и пожарьте из него еще один блинчик. Таким же образом вам нужно будет пожарить 6 яичных блинчиков.
- Если вы будете готовить бризольки с грибной начинкой, мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на растительном масле до полной готовности. В конце обжаривания посолите.
- Если вы будете в качестве начинки использовать соленый или маринованный огурчик, просто нарежьте его на тонкую соломку. В этот раз я использовала солёный огурчик.
- Куриный фарш посолите, поперчите, сдобрите специями для курицы.
- Намажьте подготовленный фарш на блинчики.
- Выложите на край каждого блинчика примерно 1 ст.л. начинки, смажьте майонезом, положите на край немного грибов или огурчика, сверните все вместе рулетом, чтобы начинка была внутри.
- Смажьте противень маслом, выложите приготовленные бризольки, смажьте сверху чуть майонезом смешанным с размятым чесноком (1 зубчик) и поставьте в разогретую до 200 С духовку до полной готовности.
P.S.:
Обычно достаточно 30 минут запекания бризолек.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.11.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |