Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Белорусский хлеб

Просмотров: 4 953
Белорусский хлеб
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
35 мин.
приготовление
269 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 4,9 г жиров; 49,9 г углеводов

Белорусский хлеб по вкусу среднее между столовым и сдобным: сладковат, хорош к чаю с маслом, джемом. Готовила караваем, хотя он должен был быть изначально батоном.

Ингредиенты:

  • 305 мл воды,
  • 475 г муки пшеничной в/с,
  • 25 г муки цельнозерновой,
  • 30 г сухого молока,
  • 30 г сливочного масла,
  • 10 г сахара,
  • 8 г соли,
  • 3 г сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Замес делала в хлебопечке, режим «Тесто».
  2. После замеса тесто обмять, скатать в шар, слегка приплюснуть сверху и оставить на расстойку примерно на 1,5 часа (накрыв полотенцем).
  3. Вот тут сделала ошибку: не сделала разрезы. А т.к. задумывался с разрезиками, то пришлось резать на поднявшемся хлебе, в результате он слегка осел. Оставила еще на расстойку на 15 минут.
  4. Смазала сверху хлеб «Белорусский» сладкой водой.
  5. Выпекать каравай в духовке с паром при температуре 230 градусов 10 минут. Затем пар убрать и печь при 215 градусах ещё 25 минут.
  6. Вытащить хлеб из духовки и остудить на решетке.
P.S.:
  • Муку можно взять всю пшеничную, общий вес 500 грамм.
  • Колобок ровный, тесто чуть-чуть липло к рукам при обминке - нужно руки припылить мукой.
  • Разрезы делать до расстойки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.